回首頁 技術介紹 資料庫 e-learning
廠商設備廣告連結區

icon 聯絡我們

材料與化工研究所

整合化工與材料研發能量,扮演材料科技研發之前瞻者、智慧資產的創造者,創造產業競爭力,並配合新興產業發展及傳統產業競爭力提升,致力於新世代電子材料、綠色能源材料及元件、高值化學材料及民生福祉相關材料等關鍵技術開發,以創造價值來彰顯實質產業效益,經由前瞻開創性研發、整體性技術服務,加速工業材料與化工技術開發,提升台灣產業國際競爭力。

混合分散技術平台

運用建構於介觀尺度的Dissipative Particle Dynamics模擬方法,研究液體與固體顆粒間交互影響之關係。包括液體於不同底板結構、外在環境狀態下的濕潤現象,並與既有理論公式相互驗證,探討理論與模擬的關係,以找出液體與固體間作用力之關係。藉由上述所得之結果,進而設計更接近真實世界環境物體表面結構,並模擬濕潤現象,與真實案例結合。最後將模擬成果運用3D/4D電腦模型展現出來,圖形化的結果,更清楚觀察並表達固體表面濕潤現象的過程,透過模擬解釋更多目前理論所不能解釋的現象。

聯絡資訊

黃先生
電話:03-5915330
傳真:03-5830239
地址:新竹縣竹東鎮中興路四段195號77館222室(中興院區)

工研院地圖
放大 交通路線與院區導覽